Весна нагрянула

Иван Проскурин 2
Кизил покрылся желтым цветом,
Миндаль как будто под фатой,
Смородина листвой одета,
Дрожащей, нежной, молодой.
Трава упрямая пробилась,
И к солнцу тянутся ростки…
Вобрав природы крымской милость,
Сидят на лавке старики.
Ведут беседу меж собою,
На солнце щурясь, как коты.
Послушать - прям-таки герои,
Не факты - домыслы, мечты.
-Я помню – шторм! Волна до неба! –
Сказал плюгавый кашлянув.
-Так ты же, Колька, в море не был,
У дома видел, что ль, волну?
-Я пошутил сейчас маленько…
-А я вот помню бой в горах…
-Ты ж не служил в Афгане, Венька, -
В те годы возглавлял Госстрах.
-А я так был мастак по бабам,
Блондинку как-то охмурил.
Вот врёшь! Держи, Никита, “краба”:
Всю жизнь ты однолюбом был…
Егор протёр глаза рукою,
Никита густо покраснел:       
Шла дама, видная собою,   
Ей ветер юбочку поддел.
Сглотнул слюну Егор тихонько…
-Что пялишь очи, старина?
Ах, не узнал? Я - баба Тонька!..
"намакияжила" весна.
 23.03.2020г. Иван Проскурин

Фото из интернета.