Ты нужен

Лев Рапопорт
Ты нужен, ты точно нужен кому-то.
Другу, коту, соседу по лестничной клетке,
Детям, собаке, тому баламуту
Сокурснику бывшему, хоть и звонки редки.

Продавцу, гаишнику на дороге,
Старому учителю по литературе,
Начальнику, который очень строгий.
И вон той рыжей, красивой, хотя и дуре.

И уж точно есть родные по крови,
Даже если это родство не по рожденью.
Как бы ты не упал, ты с ними вровень
Всегда. Не беги только за собственной тенью.

И точно кому-то ты очень дорог.
Просто ты скрываешь это от себя даже.
И напридумал себе отговорок,
Мол, этот мир не так уже теперь и важен.

А мир огромен, и людей в нем уйма,
И крутится все, притягивая магнитом.
И если же не отступать ни дюйма,
То точно окажешься в центре главной орбиты.

И там уже все от тебя зависит -
Сумеешь ли сам ты стать дорогим кому-то
Все нужное для выполненья твоих миссий
Случается с точностью до минуты.

И, увидев что на самом деле важно,
Шелуху наносную легко очень скинуть.
Ведь только ненужное все миражно,
А люди, которым нужен, не дадут сгинуть.