Наша странная зима

Абайкина Ольга
***
Наша странная зима
С обомлевшим декабристом
На три месяца хрома
В блеске вёсен небом мглистым.

Ставить некуда клейма
За распущенность морозов –
С шармом девичьим пряма.
На закате ельник розов.

Мы надеялись, весьма,
На сугробы и метели;
Ждали, как солдат письма,
Радостью воздать хотели.

От заоблачных «ребят»
До приствольных впадин голых
Все ей стонут и грубят,
Вздыбливая шёрстку холок.

За немой посыл: «Замой
Грязь, налипшую на лица!»
Снега нынче ей самой
Для себя не домолиться.

Март на пятки наступил
Скряге: «Хочешь, вьюг подкину?!»
Как всегда, слезливо-мил:
Сунул в вазу георгину.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1763