Не могу...

Мария Соломина
Мы уходим...
     не смело, чуть робко, совсем незаметно
Память что- то опять
     начинает слегка подводить
Но хотя ,..это только на миг
     показалось нелепым,
А ведь  надо нам долго ещё
     и счастлИво пожить.

Я монисто ищу
     уж давно и наверно  с полвека
Как узнать где  его 
      так  небрежно забыла судьба
Даже если во всём
      мы достигли уже совершенства     
И опять промолчишь,
      я же знала об этом всегда.

Не могу я уйти
     вот и свечи давно все погасли    
"Уходя - уходи"
     произносишь слова шепотком    
Не могу,...понимаешь,
     но очень хочу, чтоб был счастлив  
Только ветер  опять,
     завывает за тем же окном. 

Надо жить и любить
     вопреки всем ненастьям,  невзгодам
Дорожить теми кто,
     не оставит тебя никогда
Умиляться тому,
     что дарует всегда нам погода,
И тогда в сердце  каждого
     будет одна доброта.



  23.03.2020.   

     Примеч. "Уходя-уходи" смысл данного словосочетания заключается в необходимости действовать решительно без метаний и сомнений,так как обдумывать ситуацию нужно до принятия решения, а не после.

    Авторство этой фразы приписывается Цицерону, который впервые произнёс её, когда его нагнали люди Марка Аврелия ,посланные убить философа и оратора.