За мясом!

Геннадий Якунин
Тяжелое время настало,
Есть хочется до неприличности,
Нам в Новом году не пристало
Стать жертвою беспринципности!

 Вот, Пашка бледный ,чуть стоит,
 Голодным впился в меня взглядом:
 -Что кушать будем? - говорит,
 С какой-то мрачною досадой,

А я ему твержу в ответ:
-Да,все это не игрушки,
Сыграешь в ящик…и, привет,
На вот возьми кусочек плюшки!-

Пришлось запрячь «коня» в дорогу,
За счастьем ринемся мы в бой,
Хвост пистолетом, выше ногу,
Даешь скотину на убой!

С заткнутым ртом мясным куском
Мы застрахованы от случая…
Того пусть кличут дураком,
Кто голодухой себя мучает!
                2.01.91г