махорка

Владимир Киселев Шарья
Без махорки солдат не солдат,
С ней минуты счастливых мгновений.
В перерывах бомбежек, атак,
Для души это было спасеньем.

Самокруткой, что сделал рукой,
Из махорки, кусочка газеты.
Стресс снимает, душевную боль,
Заменяет частенько галеты.

Далеко дом родной и семья,
Письма редко приходят из тыла.
Душу греет махорка своя,
Затянулся, тоска отступила.

Без нее и солдат не солдат,
Что патроны в бою - ценима.
А особенно все подтвердят,
Из Моршанска была любима.

Зажигалка «Катюша», махра,
Да газетный листок под рукою.
Наступает в затишье пора,
От войны отдохнуть душою.