Мечты не о чём

Сергей Бакланов 4
Пусть рассудительность прейдёт,
Разрушит догмы глупых басен.
И каждый в душу заглянёт,
Поймёт, без веры мир опасен.

Решит где для него алтарь,
Кого любить, а с кем молится.
И не страшась, посмотрит вдаль,
И пусть решит, к чему стремиться.

Закон пусть будет за людей,
А брань и злоба испаряться.
И пусть всем станет, чуть теплей,
Друг другу будем улыбаться.

А мир стряхнув остатки лжи,
Даст правде, хоть чуть-чуть пробиться.
И люди встанут у межи,
Чтоб не убить, а помериться.