Как пишу стихи редакция

Галина Москаленко
                Лето не моя стихия,
                Но бывает так порой.
                По ночам пишу стихи я -
                Лучше пишется зимой.

                Коротки ночные дали,
                Жаркий день уж настаёт.
                И смогу писать едва ли,
                Разве только в гололёд.

                Летом весело кружится
                Бабочек водоворот...
                Не летит моя Жар-птица
                Ни назад и ни вперёд.

                К августу день угасает,
                Вот и осень у ворот.
                Небо тучами вещает,
                Что она вот-вот придёт.

                Ввысь летят огромной стаей
                Птицы в тёплые края,
                Будто с ними улетаю.
                Ждать нам скоро декабря...


                23 марта 20290 года


                Вдохновение приходит,
                Выпадет когда снежок.
                Для стихов он мне пригоден:
                И пишу их как бы впрок.


                04.12.20 г.