Ловец Снов

Лиза Нехороших
Поздний вечер и новый
День.
Подниматься с кровати
лень.
Подниматься с кровати
Влом.
Все дела отложу
На потом.
Я смотрю в потолок,
А там
Несусветный творится
Бедлам.
Звонко рвётся вольфрама
Нить.
Стоит лампочки все
Сменить.
Повернулся на бок
И здесь
Говорят мне: "окно
Завесь".
Вижу море я
И луну.
Как попал я сюда -
Не пойму.
Подоконник усеяла
Пыль.
Сомневаюсь, что всё это
Быль.
Машинисту отвесил
Словцо -
Проводник указал на
Крыльцо.
Полюбуюсь в окно -
Развал.
Что ж созданиям создатель
Дал.
Полюблю змея я
В серебре,
А затем вдруг сожгу
На костре.
Я бегу от дракона
В леса.
На траве заблестела
Роса.
Лучше ночи не может
Быть.
Ну а днём всё могу
Позабыть.
Яркий свет так слепит
Глаза -
Навернулась с ресницы
Слеза.

Утром встану я, только
Верь.
Уже кто-то стучится
В дверь.
Над кроватью висит
Перо,
Знает всё обо мне
Оно.
Но вот утро пришло
И рассвет,
А желанья вставать
Так и нет.
Так не хочется
Уходить
Из тех мест, где не можешь
Быть.

Но не встав, не пойдя туда,
Где тебя все и ждут, и не ждут,
Не узнаешь, есть ли нужда
Надевать сновидений хомут.