Собирали кубик Рубика

Марина Скворцова 6
           про Евросоюз и коронавирус...

Собирали кубик Рубика
стран-соцветий много лет.
А теперь детали кубика
вирус красит в черный цвет.

И от нового исчадия
веет холодом зимы,
а за маской часто тщательно
равнодушье прячем мы.

Ужто мы такие хлюпики,
коль "чихаем" на своих?!

Собирали кубик Рубика
из амбиций из одних?!