***

Диана Верховых
Снежинка падала, кружась, 
Смеялась, радуясь падению, 
Внизу ждала земля, искрясь, 
Её сестёр питаясь искупленьем.
Бессильно плакал ветер, завывая. 
Шептало небо:"Делаешь ошибку".
Она смеялась, мудрость презирая, 
Не верила, что счастье будет зыбким.
Ударившись о лёд чужих оков, 
Смешалась с серостью дорог жестоких,
Проснулась от наивных детских грёз, 
Расстаяла, вернулась вновь к своим истокам.