Помнится

Роман Нагулевич
Чёрной прядью, чёрной нитью,
Ссадиной с кровью стекает печаль,
Тлеющей грустью, белой ладонью,
Помнится то, чего уж не жаль.

Помнится Солнце, светом в оконце,
По;том стекающим с юной спины,
Помнятся слёзы, кружащие в танце,
Плавно бегущие в сладкие сны.

Помнится небо, зёрнами хлеба,
Дружбой колхозов добытых трудом,
Помнятся строки забытых поэтов,
Глухой обороной защищая их дом.

Помнятся взмахи, грешные монахи,
Толпами гнали наивный народ,
Помнятся стоны, деревянные плахи,
Смерть монотонная к гробу зовёт.

Помнятся беды, истории недры,
Снова льётся невинная кровь,
Помнятся дали и километры,
Прошлое,ведь, отзывается вновь.

Белой прядью, белой нитью,
Кровью на стенке застыла печаль,
Грустью потухшей, старой ладонью,
То позабыто, что было не жаль.