Не греющее солнце

Виктория Стоматова
      Какое- то время назад  я решила поехать за границу, попытать счастье. Планы были большими, а жизнь представлялась лёгкой и красивой. Но, уже вскоре  поняла, что не я управляю ситуацией, а она мной, и вместо того, чтобы строить будущее, я подстраиваюсь.
          Шли дни, недели, месяцы. Мнение обо мне окружающих меняло моё личное мнение о себе. Прошлое осталось в прошлом. Одинокий человек бродил по ночной столице, вслушивался в чужие разговоры, вглядывался в лица, рассматривал витрины магазинов.
         Работа там - прежде всего. А после можно многое себе позволить: отдых, шопинг... Потихонечку забываешь, кто ты и за чем приехал. Окружающие с радостью встречают твои метаморфозы в сторону деградации. И почти уже не выделяешься из общей массы: больше расчёта, меньше чувств. Не узнаёшь себя.
        Это другой человек, раскрывший новую страницу своей биографии и пишущий под диктовку,  без семьи, без настоящих друзей, без веры в себя и со смутным будущим. Как срезанный цветок, оказавшийся в чужой красивой клумбе. Не очень плодородной. Остальные растения связывают с это почвой корни, а тебя ничто не питает, и под жарким солнцем становишься не выше, а суше.
       И вдруг ты вспоминаешь, что у тебя когда- то была мечта.  Не просто прихоть, или рождённое корыстью или завистью желание, а настоящая, заветная, святая. Вспоминаешь, что где то тебя ждут, в тебя верят, и рады тебе больше, чем кому бы то ни было. И жаркий,  вечнозелёный край, на котором для тебя не нашлось теплоты,  уже не привлекает. Почти забытая мечта постоянно стоит перед глазами, преследует  тенью.  И не страшно, что впереди неизвестность и неопределённость, всё непременно сбудется, потому что об этом грезил  вдалеке и одиночестве.
     Новые знакомые и коллеги скорее всего не поймут причин столь скорого отъезда. Но билет на самолёт куплен, и уже начался обратный отсчёт….