А мне говорили

Александр Далецкий
А мне говорили,
Чтоб правильно жил.
В солдаты забрили,
И я отслужил.
А мне говорили:
- Ты мэн, хоть куда!
К станку зарулили
Во славу труда.

А я хулиган Москворечья,
Им был, и останусь всегда.
Натёрла мне шкура овечья
И пиво течёт как вода.

А мне говорили:
- Союз устарел,
На Запад манили,
Чтоб с ним богател.
Набили карманы,
Но только не мне.
Потом подсказали,
Что правда – в вине.

А я хулиган Москворечья,
Им был, и останусь всегда.
Натёрла мне шкура овечья
И пиво течёт как вода.

И если б не Вова,
Сгорел на войне,
Поверив по новой
Чужой болтовне.
Теперь я учёный,
И сам по себе,
Да только, чего там,
Почти что на дне.

Ведь - я хулиган Москворечья,
Им был, и останусь всегда.
Натёрла мне шкура овечья
И пиво течёт как вода.