К Музе...

Серёжа Ленский
Мученье снов, молчанье лет,
О, Муза, дай ты мне ответ!
Нет боле сил - я изнемог,
Познать мечтая твой порок.
Ведь ты порочна как туман,
Как пряных запахов обман,
Как липы цвет и зов полей,
Как пух цветущих тополей -
Зовёшь и манишь ты меня,
Глаза откроешь - нет тебя...
Играю? Нет, - страдаю я,
Ужель не будешь ты моя?
Ужель вовек не суждено
Твоё испробовать вино,
Обнять тебя, к груди прижать,
Лаская, всю зацеловать...
Обвиться, впиться, простонать,
Желаньем кожу всю содрать,
И крику плоти дав ответ,
Войти под сдавленное: "Нет".
Ужель всё это лишь мечты?
Мои... И их не слышишь ты?
С ума схожу, кляну, молю...
Я ненавижу... и люблю!