Объединяясь

Самородок
Я! С рифмой! Опять уединяясь!
Записываю мысли! Под её диктовку.
Она! С моим умом! Объединяясь!
Мне! Диктует! Жизни трактовку.

Моя душа! Похвальна ей!
Душе! Рифма! Открыла объятья.
Того! Кажется! Нет святей!
Когда! Душа! И рифма! Братья.

Что? В заскорузлости! Каких-то! Идей!
Они! Как! Твёрдые пряники.
Собой! Ломают зубы! У людей!
Иль! Зубы! Зашатаются! Как пьяненьки.

А! Так ли! Когда! Рифма поёт!
И ей! От всей души подпевают.
Она! Всех! До костей проймёт!
Пусть же! Души с рифмой! Родство! Затевают!