И снова о Белле

Екатерина Щетинина
Однофамилица моя,
Великолепнейшая Белла,
Воспеть способна муравья
И муху, что не спит зимой,
И то, что около неё,
И то, куда она летела,
И образ воспроизвести –
Изысканный и неземной.

И заодно изобразить
Округу всю  и принарЯдить:
И незатейливый фасад,
И заурядный вид дворняг,
И в скудный быт вплести шутя,
Поэзии златые пряди,
И обнаружится что ты –
Богач, а вовсе не бедняк!


(По матери Белла Ахатовна - Лазарева, как и Ваша пок. слуга в девичестве)