Крепко за землю цепляясь корнями

Наталья Спасина 2
C каждым лучом небосклон голубее
В вербных барашках слепых облаков.
С каждым глотком кислородных коктейлей
Сладостней запах весенних ветров.

В храме берёзовом светлы колонны,
Жёлоб ручья чист от снежной воды.
Речка оттаяла, булькая сонно…
Поле опутано в солнечный дым,
Переходящий в яруги полоску…
Лентой по пахоте, словно финифть,
Тянется, тянется, тянется озимь.
Шепчут зелёные ниточки:- Жи-иить…-
Крепко за землю цепляясь корнями,
День ото дня прибавляя ростки.

К осени рожь зашуршит колосками.
 (И васильками… да-да, васильками…)
Ну, а пока - прижимается к маме,
К самой любимой единственной маме,
К тёплой ладони вселенской руки.

на воскресный блиц