Дождь на переезде

Любовь Твердохлебова 111
Это было, когда ты еще не уехал,
И заря созревала мгновенно,
Не как улыбка на губах страдалицы,
А во всю ширь Кавказского неба,
Готовясь заплести яркую бахрому солнца
В миллионы светящихся косичек...
Это было, когда ты еще не уехал:
На переезде был снег по колено.
Т мы мечтали о маленьком домике
С одним маленьким камином
В красной кирпичной стене,
Где мы могли бы согреться
И сочинять свои сказки...
Это было, когда ты еще не уехал.
На переезде цвели абрикосы и персики.
А в молоденькой зелени грузной Бештау
Ныряли кузова синих, красных и пепельных машин,
Будто выискивающих то новое,
Сто мы уже давно открыли с тобой,
Чего не найдешь на обкатанных широких дорогах,
Пусть даже таких молодых и весенних...
А сегодня дождь на переезде,
Грустный спутник моего одиночества.
И о чем-то гудит пронизываюший осенний ветер.
Наверное о том, как все было хорошо,
Пока ты навсегда не уехал.
                июнь 1971