Рак-отшельник

Вячеслав Калашников 2
На глубине морского дна
Ракушка пёстрая одна
В песке лежала пустотела
Моллюска ждала и блестела.
Тут рак пронырливый-отшельник
В строительстве большой бездельник
Момент удобный уличил
Жильё чужое захватил.
И ни мольбы, ни уговоры,
Ни в слёзах просьбы, ни укоры
Не вразумили подлеца
В захвате домиков дельца.
Притих отшельник-рак довольный,
Жильё занявший своевольно
Сидит в ракушке, сладко млеет.
О том, что сделал не жалеет.
Но дни идут, а рак растёт,
Жилплощади не достаёт.
Что стало с ним нам всем известно.
Ему в ракушке стало тесно.
Не долго голову ломая,
В решениях не выбирая,
Ракушку, что крупней размером
Вмиг занял тем простым манером.

История морского дна
Среди моллюсков не одна.
Запомнить вас прошу, как есть,
Повадки наглецов учесть.