Шкатулка для счастья

Ирина Маршал
Положи в шкатулку счастье,
Положи,  пускай  лежит,
И для внешнего участья,
Чтобы доступ был закрыт.

Сохрани  его  до срока,
Сохрани,  не  доставай,
В глубине ему неплохо,
Для него там самый рай.

В  тишине  оно  окрепнет,
В  тишине  совьёт  гнездо,
И весь мир вокруг поблекнет,
Когда  к  нам  придёт  оно.


Картина американского художника
           Даниэля ф Герхартца