Как айсберг в океане одинокий

Василий Пташиц
Как айсберг в океане одинокий,
В ветрах, течениях путь далёкий,
Пусть дрейфовать ещё я  не устал,
Пусть я не знаю будет ли причал?

Я огибаю острова и скалы,
Неся воды дороднейшей кристаллы.
И может та, что истину искала,
Испьёт воды с моих кристаллов.