покойтесь с миром, любимый мас

София Фм
                Цимакуридзе Гиви Вахтанговичу,
                художественному руководителю и балетмейстеру
                ансамблей "Иверия","Колхида", "Колхидари",
                удивительному человеку,
                любимому педагогу и наставнику посвящается
                11.03.2020
               

Покойтесь с миром, любимый мас*,
Мы обещаем танцевать до боли в ногах.
Мы обещаем видеть дальше наших глаз,
Идти туда, где нас встречает страх.

Навытяжку кланяться, не покоряясь зря, 
Не делать случайно/намеренно зла,
Без шуток, серьезно, шутить без конца,
Не терять ни чести, ни совести, ни стыда.

Обещаем, однажды мы станем мудрей,
По вашим заветам вырастим новых людей.
Воспитывать будем не словом, а делом,
Мир не делить на чёрный и белый.

Собой оставаться на сцене любой,
Не сдаваться, пока не проигран бой.
Помнить в каждом переулке души:
Всегда можно лучше, даже когда хороши.

Покойтесь с миром, любимый мас,
Мы никогда, ни за что не забудем вас.
Наш каждый танец, шаг и март
Отныне скажет вам: мадлобели вар**.

*мастер
**я благодарен.