***

Журас
Я уже потерял, не успев обрести,
Тот покой, что таится внутри.
Объясни мне сейчас, что же там впереди?
И прошу от меня не таи.

Много в жизни видал я извилистых троп
Где пути расходились во ржи
И, мгновенье спустя, перейдя за порог
Утопали моментом во лжи

От тебя я прошу, будь добра, не молчи
И надеясь на скорый ответ
Я хочу лишь сказать, ну ещё посиди
Чтобы встретить прекрасный рассвет

В жизни много бывает различных проблем
И слова, что отпущены вскользь
Вызывают у нас ещё больше дилемм
Пошатнув равновесия ось

Я хочу лишь спросить, заглянув наперёд
Что мне ждать от грядущих идей
Оттого и прошу, чтоб услышав ответ
Вновь не скрыться от гнусных людей

01.2020