Пускай горит!

Анна Опарина
Всё небо в солнечном огне,
И вьётся птица…
Ну, что ж, не всё подвластно мне,
Пора смириться.
Какой ни запою мотив,
Выходит криво.
Как хорошо, что день красив,
Не быть счастливым
В нем невозможно. Солнца свет
Прямолинеен,
Когда он есть – печалей нет
В моих аллеях.
Пускай горит, пускай блестит
И тьму сметает,
Моя душа к нему летит,
Сил набирает.
Не понимая ничего,
Устала биться…
Но есть весенний луч... живой,
Есть в небе птица…
23.03.20 Анна Опарина

фото автора