Диалог Короны и Вируса

Ирина Зуенкова
- Приветствую тебя,  душа Корона!
- О, Вирус, дай-ка сверху прицеплюсь!
Давно в народе не было урона.
Лежу без дела, кашляю и злюсь.

- А говорят, на нас нашли управу.
Недолго нам с тобой людей пугать.
Корона, видно, многим не по нраву...
Всё по курортам надобно летать...

- Один меня ты, Вирус, понимаешь.
Не зря случился пагубный союз.
Как лучше к людям прицепиться знаешь,
Блистаешь как артист родного ТЮЗ*...
Не дамся в руки бешеной Вакцине!

- Оставь, Корона, сильно не ори.
Мешаешь рифмы подбирать Ирине!

- Они нас и убъют на раз-два-три...



* - ТЮЗ - Театр юного зрителя