Твоя любовь

Александр Тяпкин-Чурсин
ТВОЯ  ЛЮБОВЬ
Твоя любовь ко мне погасла -
Точь-в-точь фонарь дворовый.
Дарил цветы тебе напрасно,
Идя твоей дорогой.
Тогда ты пела, заливалась,
Как соловей на ветке.
Но вот подкралась кошкой старость
К моей уютной клетке.
Тебе старик уже не нужен.
Найдёшь ведь молодого...
Не лезет в горло скромный ужин;
Во рту застряло слово...
Остался в жизни без Пегаса,
Не встретился со славой.
Твоя любовь ко мне погасла;
Застыла твёрдой лавой...
2020