Почерк доктора лучший способ сохранить врачебную т

Шахтёр
Ремейк


Вглядитесь внимательно в доктора почерк:
Набор из крючков, закорючек и точек,
И самый известный в стране полиглот,
В рецепте лекарств ничего не поймёт.

Но, это еще половина коварства,
Читать на рецепте названья лекарства.
Попробуйте вы, поворчав, сгоряча,
На деле узнать про диагноз врача.

Текст весь – по латыни, зачёркнуты правки,
Меж строк – сокращения, или добавки…
Корректор использован, и – хорошо.
А что-то приписано карандашом.

И это он пишет совсем не случайно,
Так он сохраняет врачебную тайну.
А вдруг пациент свой диагноз поймёт,
И под кабинетом в больнице помрёт?