Дорога

Олег Швец
Автомат рукой своей сжимая,
Ты идёшь дорогой фронтовой,
Там в России многие не знают,
Что такое первый в жизни бой.

Ты идёшь живой пока и целый,
Лишь усталость сковывает ноги,
Там в России снег пушистый, белый,
Здесь он красный от солдатской крови.

Ты друзей теряешь в этой бойне,
Может и тебя настигнет пуля,
Там в России мама твоя стонет,
По тебе беспомощно тоскуя.