Выпускникам военного университета

Василий Ловчиков
                (Тост)

Прочь уходят курсантские годы,
Оставляя немеркнущий след,
Неизбежных ошибок невзгоды,
И достойные факты побед.

Офицерский мундир и погоны
Открывают в грядущее путь,
Лейтенантам пока незнакомый,
Но зовущий, не дрогнув, шагнуть.

Уходя из военного ВУЗа,
Вы, прощаясь, берёте с собой
Кроме знаний достойного груза,
Свой особый бойцовский настрой.

Ждут вас всех и удачи и беды,
Но должны вы стремиться всегда
Добиваться желанной победы,
Не пугаясь невзгод и труда.

Я желаю вам только удачи,
Чтоб ваш путь в жизни радостью стал,
И за это до дна, не иначе,
Осушить предлагаю бокал.
               
26 июня 2010 года