песни дождя

Лариса Ладенко
Работой – быть, любить и помнить. Благословенной неги труд.
Весёлый дух моих японий – из глубины сибирских руд.
Что, труднички мои, устали? С горы да под гору. Сизиф –
во весь свой рост – рычит, истаяв. О, драгоценный жизни миф!

И плавится тельца златого подкожный жир, шипит, свистя.
В безмолвии алмазном – слово – сквозь тучный дым словно дитя
поблёскивает гранью эха и тянется ладошкой в грудь.
Молочной звонкой струйкой смеха – дождя заливистая нудь –

по жестяным осколкам неба, по лесенке хрустальной тьмы.
Ах, мне бы видеть тебя, мне бы – всего лишь быть – златой каймы
пожаром, отблеском заката, боль-отголоском. Напои
живою тайною распятой, святою волею любви.