Превратности ревности

Эвелина Ковтун
Превратности ревности
Нередкие гости в этой угрюмой лощине
И не только у женщины к мужчине
Но и у древности к прелестям молодости
Скорости мысли и движений
Неужели
Все, о чем мы мечтаем -
Быть вечно телесно свежими
Грезим воспоминаниями, какими были прежними

Между прошлым и будущим
Утекает сквозь пальцы настоящее
Единственно сущее
И не просто не ценим
А готовы продать первому встречному
Чтобы стать слегка обеспеченней в вечности

Чтобы было, чем оправдаться перед прошедшим
Бездарно растраченным и ушедшим в небытиё
Из которого пытаемся вытянуть радости
А пахнет гнильём

И сушится белье на веревке
Застиранное
Вроде бы белое было
Мылом
Пытался отмыть
Пытался не выть
Не ныть
Пытался остыть
Себя стыдить

Но не остановить колесо
И бег времени уже налицо
И только и успеваешь следить за его течением
Не замечая влечения только к вручению премий и наград
Которым по правде совсем не рад

И взгляд тусклый и угрюмый
Будто сидишь в трюме
И смотришь на жизнь как на кино
А она утекает как мимо бокала вино