Художнику

Любовь Твердохлебова 111
Посмотри, Художник, за тобой
Белая голубка робко скачет,
Не гулит она, а молча плачет,-
Крыльев нет у ней над головой.

Посмотри, Художник, на диване
Женщина с неясною судьбой,
Красота заверчена тобой
Как слова - округлые в обмане.

Кто, скажи, холсты увидит, что?
Кто стихи читает? - я не знаю.
Я голубку в белом подбираю,
Вынимаю женщин из костров.

Ты широк, Художник, добр, Художник,
Я целую пальцы твоих рук.
Выиочи же чашу моих мук,
И, чтоб пить из чаши, ставь на обжиг!