Новая жизнь

Ирэн Можаева
На пороге взрослой жизни,
В голове рой разных мыслей,
И жужжат они как пчёлы,
За спиной порог той школы,
Где недавно шли уроки,
Вы же-дети, не пророки!

А теперь, пора расстаться,
С новой жизнью повстречаться.
В мыслях крУжится сомненье,
Где ж оно, предназначенье?
И эмоций обновленье,
Как же много вдохновенья!

В голове полнейший хаос,
И со школою прощаясь,
Попадёте в лабиринт,
Боже, как же он манИт!...