Счастия исток

Любовь Дешпет
Намучившись за жизнь и настрадавшись,
И к счастию не видя поворот,
Она ждала какого-то участья,
В себе не находя его исток.

Она томилось, ожидая зова,
В болезненности тела сокрушась,
Она уж умереть была готова
В ещё не наступивший смерти час.

Но не было на то веленья свыше.
Её хранил невидимый поток,
Что посылают родственные души.
И знают: надо ей пройти Урок
И выдержать, когда наступит срок,
И горький опыт станет сладок
В пути сошедшихся дорог.