Пандемия

Павел 7
Сижу, скучаю в карантине
в стерилизованной квартире
Вирус враждебный по миру гуляет
Тоску и страх в сердца вселяет

Я не один на карантине
сижу, мечтая о вакцине
Таких, как я уже мильоны
сидят, спасаясь от "короны"

Загнал в дома нас враг незримый
безмозглый, но неистребимый
Беспощадный джин могучий
подлый, маленький, живучий

Страшнее он медведя, волка,
не испугать его двухстволкой
И даже взрыв сверхбомбы тонной,
убив людей,не справится с"короной"

Откуда вдруг он появился
И нам на головы свалился
Что люди сделали не так?
Откуда взялся грозный враг?

Быть может человеком создан
в лаборатории форпостной
Запрятан был ученными в пробирке,
но вырвался джин из бутылки

Быть может послан в наказанье
за оскверненье мирозданья.
Рубили лес, мутили воду
Вот и разгневали природу

А может быть болезни вспышка
проста, понятна и банальна
Уханьский закусон летучей мышкой
привёл к последствиям фатальным