Так мало

Жолкевич Константин
Горит вечерняя заря
Таким неискренним пожаром,
Уж лучше пьяным быть с утра,
Тогда весь день пройдёт "не зря",
А так - ночные ждут кошмары.
Что ночь безумна и хитра,
Тот знает, кто ходил по грани,
И каждый лишний миллиграмм
Чуть уменьшает боль страданий ...
На время, а его так мало,
Так много тех, кого сломало,
Ночное "времяпровожденье" -
Сегодня - где-то день рожденья,
А где-то пьют "за упокой".
Кто сделал эту жизнь такой?
Такой весёлой и беспечной,
Унылой, скучной и постылой,
Немного злой, немного милой,
Столь долгой, но не бесконечной,
Ведь на пороге ада..., рая
Минутки часто не хватает.
23.03.2020.