Повторный оборот!

Леонид Бобович
Жена ругала мужа,
А он, в ответ, молчал
И скромно её слушал,
И ей не отвечал!

Ругать ей надоело,
Такое было дело!
И она замолчала,
Так, как ругать устала!

Но тут он успокоиться
Её скромно попросил!
Ему – бы перестроиться,
А он ей добавил сил!

И ругань повторилась:
- Ты рот закрыть мне хочешь?
Жена опять озлилась:
- Напрасно ты хлопочешь!

Запомните, мужчины:
Коль вас жена ругает,
Ничего не говорите,
То силы ей добавит!

Когда она умолкнет,
Не открывайте рот!
Иль ругани начнёте
Повторный оборот!