Дама в красном

Александр Вощиков
Изгиб линий не совершенный,
И движений рисунок размытый,
Красный лоскут на черном, и белый,
Снег твоими следами покрытый.
Небосвод посерел на контрасте,
Алым платьем все краски затмило.
Без жестокости, ярости, страсти,
Ты танцуешь по венам, по жилам.
Огонек любопытства затухнет,
На секунду прорвавшись из бездны
Твоих глаз. От внезапности рухнет,
Напускная ухмылка надежды.
Я хладею, без страха и боли,
Я увидел твой лик на секунду.
Среди мертвых “по собственной воле”
Только я по “неволе” и буду