страсть проявляется опустошённым действием...

Станислав Бельский
страсть проявляется опустошённым действием
например погружением лески в реку
или неровным ритмом прочтения:

принеси лестницу кристоф
ворсинки вздыблены по направлению к свету
видишь сам как невозможны повторы

деревья движутся по горизонталям кроссвордов
опутывая лестницы по которым спускаются в память
стыдливые почтовые мыши

птица отвечает иллюстратору
изношенных схем безрассудства:
раболепие - сестра твоя в пыльном глазу

(Из цикла "Карантин")