Я научился...

Сергей Мо
Я научился фильтровать любовь…
Куда её, кому её и сколько.
В одном лишь, пробовал – не смог…
Как подойдёт… и улыбнётся только…

Я научился отстранённости души
От слов и глаз, от рук и обещаний,
И, лишь одной любви не иссушить,
Под прессингом причуд и пререканий.

И лишь одной любви, не ведомо – «зачем?»
И лишь одной, душа открыта настежь
Среди соблазнов, размышлений и проблем…
Среди всего.., укрывшись этим счастьем.