Слуга не по призванию

Илья Неяли
Он видел призрак омнибуса,
и покидал пустой бульвар;
так спрятаться среди закусок
журавль спешил, на карнавал.

Песка щепотка или пепла
напомнит путь из хлебных крошек,
но дух присутствия нелепый
сочится из-под бледной кожи.

В ногах застынут скоро волны,
Гость не пожал слепой руки;
он тихий был, такой огромный,
и ждал, как ждут лишь старики.
25.1.16