В рейсе

Алена Тыненко
Да ,ни один  поэт сказал что Русь велика
Я убедилась в том ,поколесив по ней
Она в своей красе ,так многолика
В пурпуре дней и лунности ночей
В хрустале берегов ,пульсировали реки
Дымились  горы, брезжили моря
И синевою тронутые веки
Спокойны были и рука тепла
И старые устав стоять веками
Нас горы приняли в объятия свои
И вдруг, открылось чудо перед нами
Внизу под облаками город Сим
Потом опять поля, озера, реки
Клин журавлей стремящиеся на юг
Мы в этом бренном мире только гости
Рождение ,смерть и снова  жизни круг
Упав в  цветение полей, раскинув руки
Я вспомнила как девочкой была
Кружилась в танце и ловила счастье звуки
Была смелей и легче птичьего крыла
В грозу, по лужам шлепая ногами
Неслась сквозь влажную сирень
С подаренными первыми  цветами
Когда вскружил мне голову апрель.