Платье

Любовь Кортункова
Приходит время уходить…
Заря в закате.
Когда успела доносить
Из жизни платье?!

Еще вчера кружилась в нем
По первоцветам,
Сменяя лихо ночку – днем,
Закат – рассветом.

Порой, не слишком-то следя,
За платья краем.
Не церемонясь, не щадя
И не стирая.

Оно так шло моим мечтам,
Делам и планам,
Как май - сиреневым кустам,
Цветы - полянам.

В блаженства ль радостном дыму,
В слезах ли – росах…
Казалось, платью моему
И нет износа.

Но, дней отпущенных листы,
Колышет ветром.
И осыпаются цветы
На платье ветхом.