Когда - нибудь...

Светлана Навойц2
Когда – нибудь, исчезнет ад
убийственно – несбыточных
желаний.
Возьму перо и напишу
подряд
сто писем, затаив дыханье.
Не попрошу у сказочного бога
ничего,
лишь тихо у иконы постою.
Свирелью ветра, хрупкой
недотрогой,
и звонким колокольчиком
прольюсь.
Касаясь рук, отчаянно молю-
не о любви - о памяти прошу,
без лести…
Кипит заря в гранатовом соку.
На сургуче – клинок
для мести.
Поток дождя, что сонно лижет
стекла окон и серебро
пруда.
Да полноте... я не одна.
Чужие губы – стали мне чуть
ближе.
Зачем пишу?.. Упала ночь
в ладони,
как капли крови на запястье лет.
И Вы, стоите на своём
балконе
И смотрите в моё окно, корнет.