Перезагрузка человечества

Ирина Лебеденко
…….
На небе сквозь отверстия в облаках
Проглядывает яркий солнца луч…
И проникает в сердце,… и в волнах…
Его рождается любовь к Земле могучая…

В огромном парке… нет здесь  никого –
Как будто вымер город,… жизнь кипучая…
Дубы огромные с ветвями колдовскими…
Взирают …и молчат… в  ветрах скрипучие…

Как странно… Здесь всегда полно детей,
Студентов, все спешащих на занятия,
Идущих в парке пожилых людей,
И бабушек, гуляющих с внучатами….

Все вдруг закончилось … Затихла суета…
Очнулись души светоносные от морока…
А в небесах чудесных… облака…
И Лики светлые взирают…на затворников…

Земли фантом кружится в небесах, -
На разных континентах  появляется,…
Земли …разорванной, истерзанной – как в снах…
Не голубой, а черно – серой,… вновь является…

«О, люди! Что вы сделали со мной?!
Живая я! Истерзана, замучена…
Жестокой и бесчувственной толпой…
Людей ли? Может, … роботов обученных?!

Кто вам позволил быть хозяевами здесь?
Глумиться над животными, растениями?
И…Н И Ч Е Г О  ВЗАМЕН НЕ ВОЗВРАЩАТЬ….
НЕ ОТДАВАТЬ…
И НЕ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ…?

Терпела слишком долго … Каждый вздох
Отыгран будет … каждое мгновение…
Внезапной смертью, смерчем, наводнением…
Бедой, трагедией, пожаром … и… забвением….

За все воздастся вам...Возвращены…
Вам будут боль, увечья и страдания!…
Никто  законов Божьих не менял…
И первые – ЗАКОНЫ ВОЗДАЯНИЯ…

И вируса «великого» парад
Продолжится,… Не ждите утешения…
Рожден… жестокостью…
Лишь… СВЕТ… вас оградит…
Души осознанность  –
За этим… все решение…»
…………

Не эпизод! –
Экзамен это наш…
Нам надо вдруг понять, что сзади – пропасть...
А дальше – неожиданный вираж:
Содом … Гоморра…
Нас уж там не спросят…
…………..

Перезагрузка ЧЕЛОВЕЧЕСТВА….
СВЕТЛА…
Идея чуткого живого сострадания…
Любовь стучится в души … и сердца…
Мы строим новый дом …САМОСОЗНАНИЯ…
                22.03.2020