Коронавирус

Лена Будницкая
Вот парадокс вселенского замеса ! —
Пусты аэропорты и пероны.
Ты раньше так мечтала стать принцессой,
Теперь боишься призрачной короны.

Следишь за обстановкою в Шанхае,
Перед работой забивая в Гугл.
И если в лифте рядом кто чихает,
Ты, паникуя ищешь пятый угол.

Накрылся шоппинг в Риме медным тазом,
И с каждым днем сгущаются все краски.
И коли верить новостным показам —
В сезоне этом в тренде будут маски.

Забудут блогеры Бали ведать проклятый,
Не будут постить жопы на лазурке.
На прикроватной тумбе ингалятор,
От апельсинов съеденных две шкурки.

Очнулся в страхе  мир от зимней спячки!
А ты,  мой друг, не дергайся напрасно.
Пройдет весна — закончатся болячки.
И заживем!  И будет все прекрасно!