Быть поэтом

Екатерина Рыскова
С. А. Есенин

"Быть поэтом - это значит тоже,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души."

***
 
В суму сердечную поймав
И чей-то плач, и чей-то смех,
За всё смиренно заплачу
Умеренную плату -
Заветным словом боль уняв,
А радость выплеснув на всех,
На сердце снова настрочу
Цветистую заплату.
Из шёлка бабочек резных
И нежных взоров васильков,
Из аромата резеды
И свежести ромашек,
Из летних шорохов ночных
И переклички петухов,
Из серебра живой воды
И золота букашек.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но снова в сердце непокой -
Несовершенен мир людской...