Здравый смысл

Владимир Анзов
Нам дали вирус словно Короля.
С его Короной тут же примирились.
Теперь, что раньше, делать нам нельзя
и «медным тазом» планы все накрылись..

А те, кто посадил его на трон,
стоят в сторонке, тихо ухмыляясь.
И думают: Ну как же он смешон,-
Народ, что действует, программе подчиняясь!

И смотрят шоу, под названьем «мир»,
где люди для них личные актеры.
Имея зрелище и продолжая пир,
людскими страхами питаются «вампиры»..

Нас отвлекают от реальных бед
и, под прикрытьем мировой шумихи,
сливают через сми нам всякий бред,
творя свои дела в неразберихе..

Есть лучшая микстура от всего:
от вируса, от страха и печали,-
есть здравый смысл, способность наблюдать,
и делать дело, чтоб там не кричали...