Островок

Назаров Равшан
Уставшие лица, закрытые двери,
Они так мечтали, они так хотели
Весеннему ветру окно распахнуть,
Дорогу найти - свой единственный путь!

Мечтали добиться, хотели понять
Где нужно учиться, что надо узнать.
Мечтали о чуде, о ранней заре,
Пройтись босиком на Бали по траве.

Но время сквозь пальцы ушло как песок,
Бескрайняя жизнь теперь островок.
И в офисе лампа как синий цветок
Безмерной тоской вросла в потолок.

Уставшие лица, закрытые двери,
Наёмные люди из окон смотрели
Как в утреннем солнце искрится роса,
И яхта их шефа плывёт на Гоа.